L’occasione per conoscere la Val di Non, la Val di Sole e l’Altopiano della Paganella da un punto di vista davvero GUSTOSO e ORIGINALE, quello di un’agricoltura sostenibile di montagna, forte di una TRADIZIONE ANTICA.

VENITE A SCOPRIRE QUALCOSA DI UNICO!

Ogni malga produce il suo formaggio con caratteristiche uniche ed irripetibili, dalle infinite variabili organolettiche, tutte strettamente legate al territorio. La formazione dei profumi e dei sapori del latte dipendono saldamente dalla specie, dalla razza, dal tipo di alimentazione dell’animale e dalla ricchezza delle specie vegetali di cui si nutrono.

Ogni malga produce formaggi con una propria personalità e un proprio carattere ma fanno di più, producono qualcosa che non si acquista e che è possibile usufruire da tutti: un territorio gestito, un paesaggio incantevole, una ricca biodiversità.

Per questo, da sempre i nostri avi hanno compreso l’importanza dell’utilizzazione e della conservazione dei pascoli delle nostre montagne.

IL PROGRAMMA

Sabato 25 ottobre – Castel Valer

ore 15:00

INAUGURAZIONE della 16° Rassegna Concorso e discorsi istituzionali.

ore 17:00

TALK: Dialoghi e riflessioni “Giovani e Agricoltura di Montagna”

ore 18:30

APERICENA NONESA a Castel Valer.
Allieteranno la serata le melodie di Anna Matricardi.

Domenica 26 ottobre – Castel Valer

ore 9:00

APERTURA MANIFETAZIONE e mercato espositivo.

ore 10:00

INIZIO LABORATORI e attività per bambini.

ore 11:00

PREMIAZIONE CONCORSO formaggi di malga.

ore 12:00

PRANZO TIPICO itinerante tra gli stand gastronomici di piatti tipici trentini.

ore 15:00

CASARADA (lavorazione del latte) a cura del Caseificio Cercen.

ore 16:30

INTRATTENIMENTO MUSICALE con la Tirock Band. 

COME RAGGIUNGERCI

Sabato 19 ottobre – Castel Valer

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Castello raggiungibile solo a piedi
Parcheggi disponibili nei paesi limitrofi
Sanzenone, Tassullo e Campo

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