L’occasione per conoscere la Val di Non, la Val di Sole e l’Altopiano della Paganella da un punto di vista davvero GUSTOSO e ORIGINALE, quello di un’agricoltura sostenibile di montagna, forte di una TRADIZIONE ANTICA.
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Ogni malga produce il suo formaggio con caratteristiche uniche ed irripetibili, dalle infinite variabili organolettiche, tutte strettamente legate al territorio. La formazione dei profumi e dei sapori del latte dipendono saldamente dalla specie, dalla razza, dal tipo di alimentazione dell’animale e dalla ricchezza delle specie vegetali di cui si nutrono.
Ogni malga produce formaggi con una propria personalità e un proprio carattere ma fanno di più, producono qualcosa che non si acquista e che è possibile usufruire da tutti: un territorio gestito, un paesaggio incantevole, una ricca biodiversità.
Per questo, da sempre i nostri avi hanno compreso l’importanza dell’utilizzazione e della conservazione dei pascoli delle nostre montagne.
IL PROGRAMMA
Sabato 25 ottobre – Castel Valer
ore 15:00
INAUGURAZIONE della 16° Rassegna Concorso e discorsi istituzionali.
ore 17:00
TALK: Dialoghi e riflessioni “Giovani e Agricoltura di Montagna”
ore 18:30
APERICENA NONESA a Castel Valer.
Allieteranno la serata le melodie di Anna Matricardi.
Domenica 26 ottobre – Castel Valer
ore 9:00
APERTURA MANIFETAZIONE e mercato espositivo.
ore 10:00
INIZIO LABORATORI e attività per bambini.
ore 11:00
PREMIAZIONE CONCORSO formaggi di malga.
ore 12:00
PRANZO TIPICO itinerante tra gli stand gastronomici di piatti tipici trentini.
ore 15:00
CASARADA (lavorazione del latte) a cura del Caseificio Cercen.
ore 16:30
INTRATTENIMENTO MUSICALE con la Tirock Band.
COME RAGGIUNGERCI
Sabato 19 ottobre – Castel Valer
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Castello raggiungibile solo a piedi
Parcheggi disponibili nei paesi limitrofi
Sanzenone, Tassullo e Campo
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